矢沢隆夫です。

「ウンチを食べて、
病気を予防し、
病気を治す」

(下品な言い方で
申し訳ありません!)

少し
かっこつけて
言うと、

「腸内細菌の善玉菌を
たくさん摂って、
病気を予防し、改善する」

ということです。

これまでの
ところを
まとめますと、

1)腸内細菌のコントロールは
  非常に重要。

2)腸内細菌叢のコントロールに
  より、
  加齢をコントロールでき、
  様々な疾患の
  予防・治療になり、
  健康増進につながる。

となります。

腸内細菌って、
ホント、
すごいのです。

タンパク質、
そして、
ビタミン、
ミネラル、
フィとケミカル、
食物繊維と
ならんで、
これらと
同じくらいに、

プロバイオティクスは
大事なのです。

今回で
腸内細菌の
お話は一旦終了です。

次回より、

「サーカディアンリズム」

について
お話します。

そして、
その後に、

「時間栄養学」

をお話していく
予定です。

お楽しみに。

ここで、
カフェレストラン ティティ
の近況報告。

毎日、
ランチメニューは2本立て。

金子さんは
ほぼオールマイティで、
何でも
つくれます。

パスタは
連日完売です。

カフェレストランでは、
おそらく
あまりないであろう、
「手打ちうどん」
さえ、メニューに
してしまいました。

アンチエイジングな
手打ちうどんを、
あついのでも、
冷やしでも
召し上がれます。

たくさんの野菜を
おいしく、
一気にのめるように
したスムージーは、
毎日、3種類ご用意
しております。

また、
これもほかに
あまりみかけない、
アンチエイジングの
棒アイス。

連日、
売れまくっております。

砂糖を使わないのに、
うまく、
甘さを引き出しており、
これから
暑くなりつつあるこの時期には
とってもグッドな一品。

“食から、
幸せを追求する
カフェレストラン ティティ”

皆様の
ご来店を
お待ちしております。