矢沢隆夫です。

以前にこのブログで
ご紹介した

「オフィチーナ・イターリア」

が、
2021年10月2日(土)に
オープンしました。

テイクアウト専門の
イタリアン・ピザ
のお店です。

イタリア人であるミケーレ先生が、
ほとんど1人で準備して、立ち上げた
お店です。

ピザを焼くお釜も、
イタリアからの
本格的なものを
直輸入しており、

小さいかわらしいお店ではありますが、
ピザ自体は

“一流”

です。

何が一流かと言うと、
美味しさはもちろんのこと、
使っている材料
(たとえば、エクストラバージンオリーブオイルは、
世界最高品質であるシチリア等のものを使っていたり、
余計な添加物は使用しなかったり・・・と)

等も、
栄養療法的に
すぐれたものを
使用しております。

ピザは、
現在、6種類。

もっちり感たっぷりの
ピザです。

いずれも
1枚 2,000円。

使う材料、
作る手間ひまを
考えたら、
価格は、
リーゾナブルでしょう。

営業日は、土曜・日曜日のみです。
注文は、食べる2日前に予約が
必要です。
(ピザを作るのに2日間かかる位に、
 手間をかけて作っております。)

ミケーレ先生は、
月〜金曜日は、イタリア語、英語を教えたり、
イタリアン・レストランのアドバイザーを
やっているため、

オフィチーナ・イターリアの
営業日は、土・日のみ
となります。

場所は、

新潟市西区四ツ郷屋 1668ー3

電話 080−9053−0101

ミケーレ先生は、
イタリア人ですが、
日本語は
ペラペラです。

陽気でとっても
親しみやすい
先生です。

ミケーレ先生が
オープンした

オフィチーナ・イターリア

是非御利用ください。

くわしくは、
同店の
ホームページを
ご参照ください。

では、
チャオ!