矢沢隆夫です。

「タセト」の食事が、
「食物繊維」にこだわる
理由は・・・

食物繊維というのは、
腸内細菌の
エサになります。

食物繊維を
たくさん
摂ると、

腸内細菌叢に
おいて、
“善玉菌”が
優位になります。

善玉菌が
優位になると、

肥満、
糖尿病、
動脈硬化、
大腸ガン、
アレルギー疾患、
自己免疫疾患、
自閉症・・・

などの
対策・予防に
なるのです。

逆に、
腸内細菌叢に
おいて、
善玉菌の
力が弱いと、

上記の病気、症状に
なりやすく
なります。
(というか、
ほぼ、なります!)

腸内細菌叢の
力は
すごいのです。

そして、
そのすごさの
重要なカギを
握るのが、

「食物繊維」

なのです。

だから、
「タセト」の
食事は、
これからも

「食物繊維」

にこだわり
続けます。

なお、
腸内細菌については、
次々と
新しいことが
わかって
きています。

次回は
それらの
中から、
いくつか
ご紹介しましょう。

お楽しみに・・・

今週も、
アンク会員様Kさんから、
ステキな
洋ランを
持ってきて
いただきました。

名前は、

「インターメディア」

白色に
淡い黄色が混じって
おります。

香りはなく、
小ぶりのお花が、
「そこはかとない」
雰囲気を
かもし出して
おります。

Kさん、
ありがとうございました。