矢沢隆夫です。

タセト
(「タセトアート新光町」の略した
言い方です。)での食事の
特徴は、

①タンパク質の一日摂取量が
60グラム〜

②豊富なビタミン、ミネラル

③一日塩分摂取量が7グラム台。
(今後、6グラム台にもっていく予定)

そして、
今回お話する

④「食物繊維」

日本人は、
現在、
平均で、
一日10〜11グラム位の
食物繊維を
摂っています。

摂取量として、
この位でいいのでしょうか・・・?

答えは
バツ。

全然
足りません。

食物繊維の
理想的な
一日摂取量は、

25グラム。

タセトで
提供される
食事に含まれる
食物繊維の
一日量は、

何と、

26〜27 グラム。

一日に
26〜27グラムの
食物繊維を含む
食事を
提供している
施設は、

日本においては、
「タセト」のみ
だと思います。

もしかして、
眼を全世界に向けても、

「タセト」だけ
かもしれません。

それほどまでに、
食物繊維に
こだわる
理由は
何か・・・?

続きは
次回です。

さて、
今週も
アンチエイジングセンター
アンクの会員様のKさんが

ステキな
お花を持って
きてくださいました。

①ミニカトレア(写真右側)
ミニパープル セルレア

お花は、
淡い紫色を
呈しており、
とっても
かわいらしく
咲いております。

②カトレア(写真左側)
プリプリ ユキ

名前だけでも
面白いですよね。

お花は、
鮮やかな紫色を
呈しています。

どちらの花も
ほんのりと
さわやかな
香りを
漂わせて
おります。

Kさん、
ありがとうございました。